После увеличения тарифов в конце прошлого года в более чем втрое, график движения поездов киевской "подземки" уже менялся в марте 2009 года.

В ближайшее время интервал движения между поездами в киевском метро увеличится в три раза.

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в киевской мэрии, в первую очередь интервал движения увеличится на Святошино-Броварской линии.

Как отметил собеседник агентства, эти меры не связаны с уменьшением количества пассажиров в связи с эпидемией гриппа, а обусловлены экономическими причинами. В частности, планируемое увеличение периодичности движения мотивируется износом составов и нехваткой денег.

Подписан ли новый график, пока неизвестно.

Ранее киевский метрополитен неоднократно указывал на нехватку денежных средств на обновление подвижного состава, а также ремонт используемого.

После увеличения тарифов в конце прошлого года в более чем втрое, график движения поездов киевской "подземки" уже менялся в марте 2009 года. Тогда интервал между поездами увеличился в среднем в 1,5-2 раза.

Киевский метрополитен наиболее массовый вид транспорта в столице. Вчера стало известно, что вместо трёх видов годовых проездных был установлен один. Срок его действия - с 1 января по 31 декабря, и стоит он 910 гривен.