В пятницу президент подписал указ о назначении начальником Генерального штаба - главнокомандующим ВС Украины генерал-полковника Ивана Свиду, занимавшего до этого должность командующего Сухопутными войсками.

Вместо него на этот пост вчера был назначен генерал-полковник Геннадий Воробьев, ранее служивший Отечеству в должности первого заместителя начальника Генштаба.

В свою очередь источник в Генеральном штабе подтвердил агентству Интерфакс-Украина, что в пятницу, 13 ноября, глава государства подписал указы об увольнении с должности начальника Генштаба Сергея Кириченко и назначении Ивана Свиды новым руководителем.

Вместе с тем собеседник агентства пояснил, что Кириченко еще должен рассчитаться со своей военной частью, а Свида - подписать рапорт о принятии этой должности, после чего сможет приступить к выполнению обязанностей начальника Генштаба.

Кириченко ранее заявлял, что причиной прошения об отставке стало состояние его здоровья. Сейчас он проходит военно-врачебную комиссию для обследования.