Харьковские власти инициируют приостановку карантина в учебных заведениях.

Сейчас в Харькове относительное эпидемиологическое затишье: ситуация по гриппу и ОРВИ стабильная. И, по официальным данным, злополучный «свиной» вирус до нас еще не добрался. Областные и городские власти собираются обратиться в Кабмин Украины с просьбой оценить нашу эпидемиологическую ситуацию и принять решение о приостановке карантина. 

Главный врач городской СЭС Татьяна Колпакова предполагает, что уже с понедельника студенты начнут возвращаться в город. 

— В каждом общежитии будет устроен медицинский «фильтр» иногородних студентов, — говорит Татьяна Михайловна. — Медики будут определять, здоровы ли они. Если обнаружат признаки заболевания, студентов будут изолировать и обследовать. Есть информация, что в некоторых общежитиях изоляторы переданы частным структурам для использования не по назначению. По всем таким фактам будут приняты меры, и во всех общежитиях будет возобновлена работа изоляторов. 

Тем не менее Татьяна Колпакова не исключает, что после открытия учебных заведений заболеваемость увеличится. Но главврач СЭС прогнозирует, что заболеваемость не выйдет за рамки уровня, традиционного для нынешнего периода.