18 ноября в Европе состоятся ответные матчи плей-офф за право участвовать в финальной стадии чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. По их результатам определятся еще четыре представителя Старого Света на мировом первенстве.

Словения - Россия (21:40. "Футбол", "Первый" (Россия), "НТВ+Футбол")

Благодаря двум голам Динияра Билялетдинова в первом матче, россияне могли практически гарантировать себе путевку в ЮАР, но пропущенный за три минуты до конца игры гол Нейца Печника оставил словенцам надежду и сохранил интригу для болельщиков. Умением забивать в последние минуты игры словенцы отличались на протяжении всей отборочной кампании, забив семь голов после 75-й минуты и лишь один - в первой пятнадцатиминутке. Сегодня сборной Словении при поддержке своих болельщиков нужно будет забивать как минимум один гол, чтобы забронировать поездку в ЮАР, россиян же устроит и ничейный результат.

Легендарный игрок словенской сборной Златко Захович накануне матча заявил, что команда способна победить россиян в Мариборе, а причиной поражения в первом матче назвал искусственный газон в "Лужниках". Статистика пяти домашних матчей словенцев в отборочном цикле ЧМ-2010 говорит в их пользу: 12 забитых мячей при одном пропущенном.

Франция - Ирландия


Первый матч этих команд запомнился просто фатальным невезением сборной Ирландии, апофеозом которого стал единственный мяч французов, влетевший в ворота после рикошета от ирландского защитника. Французы хоть и добились приемлемого результата, но перед ответной игрой испытывают серьезные кадровые проблемы. Сегодня не сыграют Абу Диаби, Эрик Абидаль и Джереми Тулалан. Ирландия подходит к игре в полной боевой готовности, а тренер Джованни Трапаттони уверен, что у его команды обязательно будет шанс забить гол, ведь французы много пропускали в отборочном цикле.


Босния и Герцеговина - Португалия

Португалия и без Криштиано Роналду одержала победу в первом поединке. Впрочем, счет 1:0 не гарантирует португальцам легкого матча в Боснии. Тренер боснийцев Мирослав Блажевич, к примеру, прямо заявил, что именно его команда поедет на чемпионат мира. "Мы заслужили большего, чем поражение. В футболе очень трудно быть уверенным, но я думаю, мы будем в Южной Африке. Среда для нас будет игрой жизни", - сказал он. Наставника даже не смущает тот факт, что из-за дисквалификации не смогут сыграть сразу три основных игрока - Эмир Спахич, Элвир Рахимич и Самир Муратович.


Впрочем, забить португальцам будет не так просто. В отборочных матчах ЧМ-2010 португальцы пропустили всего два гола на выезде, по этому показателю они обошли все остальные команды.

Напомним, матч Украина - Греция состоится сегодня в Донецке. Начало игры в 20:00, прямая трансляция - на "Первом национальном".