После матча между этими командами на официальном сайте хозяев той игры был опубликован некорректный отчет о поединке, где сквозила лишь одна мысль - подкуп судей харьковчанами.

В связи с этим на сайте донетчан опубликовано сообщение следующего содержания:

Матч 12-го тура Эпицентр чемпионата Украины по футболу, в котором донецкий «Металлург» принимал харьковский «Металлист» получился достаточно напряженным и непредсказуемым. Встречались два достойных соперника, каждый из которых стремился победить.

Девич рассказал, что было в штрафной "Металлурга"

В спорте, и в особенности в футболе, не все поддается логике. Этим и прекрасен футбол, иначе посмотреть на игру миллионов не приходили бы тысячи поклонников футбола. Вот и первый ноябрьский вечер на поле стадиона «Металлург» прошла принципиальная игра донецкой и харьковской команды. Развязка матча, которая произошла на последней минуте игры, послужила выбросом эмоций, как со стороны игроков, так и всех тех, кто был на той игре. Безусловно, нервное напряжение и привело к огорчению проигравших, и восторгу победителей. Вот так, на эмоциях, и переживаниях, и был написан отчет о матче и нелицеприятные слова в адрес харьковской команды, которая смогла вырвать победу.

Металлург Д - Металлист - 0:1 (статистика, мнения)

Без эмоций футбол представить невозможно. Это составляющая футбола. Главное, чтобы игроки приносили радость своим поклонникам, а принципиальность матчей «Металлурга» и «Металлиста» станет одной из изюминок нашего чемпионата. Чем больше клубов будут ставить перед собой высокие задачи, тем интересней будет наш чемпионат. Уверены, что в будущем, матчи между «Металлургом» и «Металлистом» привлекут на эти игры новых болельщиков и все зрители увидят, что все решается исключительно на футбольном поле.

Уже в следующей игре чемпионата против «Арсенала», равно как в игре второго круга в Харькове, донецкий «Металлург» постарается продемонстрировать свой класс и порадовать отличной игрой своих почитателей. Не сомневаемся, что главной составляющей футбола являются футболисты. Именно на них ходит зритель, а в составе «Металлурга» есть звезды. От них мы и ждем красивой игры.

Александр Ярославский: откровенно о себе и не только

В связи с вышеуказанным, приношу извинения ФК "Металлист" за некорректные высказывания в адрес харьковской команды в отчете о матче «Металлург" – "Металлист".

Алексей Клыков, пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк)