Пресс-атташе ФИФА отверг возможность переигровки ответного стыкового матча чемпионата мира-2010 Франция - Ирландия. Об этом в интервью "The Guardian".

Официальный результат матча, состоявшегося в Париже, - 1:1. Таким образом, по сумме двух встреч на чемпионат мира в Южную Африку поедут французы, выигравшие первый матч со счетом 1:0. Однако решающий гол французов в ответной встрече был забит после того, как их нападающий Тьерри Анри подыграл себе рукой. Судья встречи не заметил этого и засчитал гол.

Министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн обратился в ФИФА с просьбой назначить переигровку матча. Однако представитель ФИФА обратил внимание на пятый раздел в правилах футбола, где сказано о том, что главный судья поединка имеет все полномочия для принятия решений, связанных с игрой и его решения являются окончательными. К ним относятся спорные ситуации как с голами, так и с итоговым результатом матча.

Напомним, ошибочное судейство в матче плей-офф ЧМ-2010 Франция - Ирландия игроки ирландской сборной связывают с желанием президента УЕФА Мишеля Платини увидеть команду Раймона Доменека на Чемпионате мира-2010.

Президент Франции Николя Саркози принес извинения Премьер-министру Ирландии Брайану Коуэну, а букмекеры даже пообещали вернуть все деньги игрокам, поставившим на выход сборной Ирландии на ЧМ-2010 года.