Список людей, достойных «Признания народа», увеличивается. Очередного героя нашей рубрики представил житель города Люботина Юрий Бондаренко.

Он является председателем обкома профсоюза работающих инвалидов и на собственном опыте знает, с какими проблемами сталкиваются в нашем обществе люди с ограниченными физическими возможностями. 

— Любую помощь — маленькую или большую — инвалиды принимают с благодарностью, — говорит Юрий Григорьевич. — Много лет нам помогает житель нашего города, предприниматель Леонид Лазуренко. 

Леонид Иванович оказывает своим подопечным самую разную помощь. К примеру, раньше у него был собственный колбасный цех и он обеспечивал их мясными продуктами и суповыми наборами. Сейчас же предприниматель подписывает люботинских инвалидов войны на любимые периодические издания (до 40-50 газет в год), поздравляет их с днем рождения, вручая именинникам торт, не отказывает и в материальной помощи, когда деньги требуются на лекарства, операцию и т.п. 

Не забывает Леонид Лазуренко и о детях — выписывает для школ периодику и как президент люботинского клуба «Кожаный мяч» спонсирует соревнования и другие мероприятия. 

— Ко мне обращаются, и я не могу отказать, — говорит предприниматель. — Если есть возможность, помогаю всегда — это уже, как говорится, вошло в привычку. Ветераны в этом году подошли ко мне и говорят: «Леонид Иванович, а что у нас на следующий год по подписке?» — Я им отвечаю: «Мы с вами уже будем до последнего. Других вариантов нет».
В благодарность за помощь и внимание ветераны и инвалиды войны предложили кандидатуру Леонида Лазуренко на получение звания Почетного гражданина
Люботина. 

— Я об этом не знал и был приятно удивлен, — улыбается Леонид Иванович. — Очень надеюсь: для кого-нибудь то, что я делаю, послужит примером. Но заставить делать добро невозможно. Конечно, не у всех предпринимателей получается выделить какие-то средства — это не может быть обязанностью. Но все-таки, если есть возможность, надо помогать людям, потому что даже неприятно, когда у тебя есть все необходимое, а кто-то рядом нуждается.