Апелляционный суд Харьковской области приговорил двух безработных харьковчан 45 и 29 лет к 15 и 13 годам лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления.

Заподозрив общую знакомую в краже у одного из обвиняемых двух мобильных телефонов, они, предварительно выпив для храбрости, явились к ней домой и потребовали объяснений. Хозяйка квартиры не признала свою вину и попыталась выставить «гостей» за дверь. Тогда один из них взял со стола стеклянную пепельницу и ударил ею знакомую по голове. Затем в ход пошли кулаки. 

— А в качестве орудий убийства нападавшие использовали и вилку, и кухонный нож, смертельные удары от которых пришлись в шею потерпевшей, — рассказывает государственный обвинитель, прокурор отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Харьковской области, юрист 1 класса Юлия Попова. — Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали именно множественные травмы шеи с повреждением сонных артерий и потеря крови. 

Суд согласился с предложением государственного обвинителя относительно назначения меры наказания подсудимым. Приговор суда в силу еще не вступил.