Родственники, коллеги и поклонники телерадиоведущего, шоумена Романа Трахтенберга, скончавшегося от сердечного приступа, приходят проститься с ним 23 ноября в Центральном доме работников искусств в Москве.

Трахтенбергу стало плохо во время передачи "Шоу Трахты-Барахты", которое он вел с Еленой Батиновой на радиостанции "Маяк" в пятницу, 20 ноября 2009 года. Шоумен скончался в машине "скорой помощи". Ему был 41 год.

Церемония прощания с журналистом пройдет с 11.00 до 17.00.

При входе в ЦДРИ стоит большая черно-белая фотография. Желающие проститься с шоуменом входят в зал, где стоит гроб с телом, и звучит траурная музыка. Около гроба размещены венки с алыми розами, недалеко от него стоит еще одна большая фотография Трахтенберга.

У изголовья, рядом с портретом Романа, столик. На нем открытая пачка сигарет, пепельница и записная книжка Трахтенберга. "Человек - человеку волк, враг и соперник", - одна из записей на странице, пишет "Комсомольская правда".

Около входа в зал, на столике лежат два больших альбома, где каждый желающий может написать свои мысли и выразить соболезнования семье ведущего.

"Я недавно был на радиоэфире у Ромы. Обсуждали собачек, кошечек... С ним было так весело, а теперь задумываешься все чаще о смысле жизни. Ему же всего 41 год. А он ушел...", - сказал солист группы "Руки вверх" Сергей Жуков, который пришел с букетом алых гвоздик.

По словам радиоведущей Ксении Стриж, которая пришла проститься с Тахтенбергом одной из первых, Роман был очень чувствительным и ранимым человеком в жизни. "Роман Трахтенберг в эфире и в жизни - это абсолютно два разных человека. На работе он входил в образ, а в обстановке, где мог расслабиться, в кругу близких людей он был очень трепетным и ранимым человеком", - сказала Стриж.

Алексей Венедиктов, главный редактор Эха Москвы, называет Романа Трахтенберга человеком высокого профессионализма.

Трахтенберга похоронят по желанию его родственников в Петербурге. Похороны намечены на завтра, 24 ноября. На официальном сайте радиостанции "Маяк" местом захоронения называют кладбище Памяти жертв девятого января.

Роман Трахтенберг
Роман Львович Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года и вырос в Санкт-Петербурге (Ленинграде).

Во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой, где проучился два года. Потом пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, попутно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им.Жданова.

После школы поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошёл в армию. Служил в войсках связи.

Вернувшись в 1989 году из армии, поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга.

С 1990 года пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру, был артистом кабаре "Арт-клиника", директором "Формального театра" п/у Андрея Могучего.

С 1997 по 2003 год был арт-директором, режиссером и конферансье кабаре "Хали-гали" в Санкт-Петербурге.

В 1999 году защитил диссертацию по культурологи на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора".

С 2000 по 2004 год работал ведущим на радиостанции "Европа плюс".

С 2003 по 2006 год работал ведущим авторских программ на "Муз-ТВ".

С 2005 года был ведущим авторской программы на "Русском радио".

С 2008 года вел на радио "Маяк" программу "Шоу Трахты-Барахты" вместе с соведущей Леной Батиновой.

Роман Трахтенберг снялся в нескольких фильмах и сериалах, в том числе в сериалах "Счастливы вместе", "Трое сверху", "Гаишники" и в фильме "Generation П" по роману Виктора Пелевина, записал несколько музыкальных альбомов, среди них — "Кошерные песни о главном" с Петром Подгородецким. Участвовал в русском дубляже фильма "Рок-волна" и мультфильма "Правдивая история Красной Шапки".