В розыгрыше Кубка Украины среди мужских команд определились участники «финала четырех».

Групповые соревнования второго этапа этого турнира проходили в Красноперекопске и Лубнах. Впрочем, в крымской подгруппе обладатели путевок в полуфинал стали известны еще до начала соревнований. Сначала по финансовым мотивам с розыгрыша как Кубка, так и чемпионата снялся киевский «Локомотив», а накануне из-за эпидемии гриппа, поразившей команду, продолжать бороться за Кубок отказался и ивано-франковский «Факел». Таким образом, красноперекопская «Крымсода» и харьковский «Локомотив» автоматически получили путевки на решающий раунд турнира, а их единственный в подгруппе очный поединок должен был назвать лишь победителя подгруппы и обладателя второго места, что будет иметь значение при формировании полуфинальных пар. 

Победу со счетом 3:1 одержали хозяева площадки, и это уже третье подряд поражение наших «железнодорожников» от «Крымсоды». Напомним, что в октябре «Локомотив» два раза проиграл ей там же, в Красноперекопске, в третьем туре чемпионата страны, и эти неудачи привели к отставке Виталия Осипова с поста главного тренера «железнодорожников». Судя по всему, в лице «Крымсоды» в нынешнем сезоне харьковчане встретят серьезное сопротивление и в чемпионате, и в финальном раунде Кубка.
«Финал четырех» пройдет, вероятнее всего, в Харькове, поскольку остальные команды-участницы уже принимали у себя групповые турниры в первом либо втором раундах нынешнего кубкового розыгрыша.