Вторую подряд «сухую» победу одержал в чемпионате страны хоккейный клуб «Харьков», разгромив в «гостевом» матче сумскую команду «СДЮШОР-Вороны».

Этот поединок без особой натяжки можно назвать харьковским «дерби». Ведь принадлежность «Воронов» к Сумам является скорее формальностью, обусловленной требованием со стороны спонсора команды. Но сформирована она из молодых воспитанников харьковской хоккейной школы, которых тренирует харьковский специалист Евгений Гладченко. В 2008 году он привел «Харьков» к бронзовым медалям чемпионата Украины, а в нынешнем был отправлен руководством этого клуба в отставку после того, как «горожане» остались без медалей. И играют новоиспеченные сумчане свои домашние матчи тоже в Харькове на катке городской СДЮСШОР — ведь в Сумах искусственного льда пока попросту нет. Кстати, по ходу матча едва не случился конфуз: заместитель директора СДЮСШОР Валерий Яковенко, выполняющий во время хоккейных матчей функции судьи-информатора, опоздал к микрофону в начале второго периода, поскольку разбирался с командой «хозяев», которая, как оказалось, не заплатила за аренду льда.
Впрочем, безоговорочным фаворитом в этом поединке все считали «Харьков». Игра все 60 минут шла, что называется, в одни ворота и завершилась со счетом 0:7 в пользу нашей команды. 

Положение команд после четырех матчей таково: «Сокол» — 12 очков, «Беркут» и «Харьков» — по 9, «Донбасс» и «Белый Барс» — по 3, «СДЮШОР-Вороны» — 0. 28 ноября «Харьков» будет принимать «Донбасс».