24 ноября в четырех группах состоятся матчи пятого тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2009/2010. В группе F киевское "Динамо" на выезде сыграет с казанским "Рубином", а каталонская "Барселона" принимает миланский "Интер". Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Группа Е 


"Дебрецен" - "Ливерпуль"
"Ливерпуль" занимает третье место в группе, отставая от идущей на второй позиции "Фиорентины" на пять очков. Эти соперники встретятся между собой в заключительном матче группового этапа. Дабы сохранить шансы на попадание в плей-офф, команде Рафаэля Бенитеса необходимо побеждать "Дебрецен" и надеяться на то, что "Фиорентина" дома потеряет очки в поединке с "Лионом". "Дебрецен" потерял даже теоретические шансы на выход в 1/8 финала и вряд ли сумеет подняться выше последнего места. В основной сетке турнира действующий чемпион Венгрии не набрал пока ни одного очка.


"Фиорентина" - "Лион" (21:45, "НТВ+ Спорт", "Спорт 2") 
"Фиорентина" в случае победы над "Лионом" в пятом туре досрочно обеспечит себе выход в 1/8 финала и присоединится на этой стадии к французам, пробившимся в плей-офф в седьмой раз кряду. Итальянцы занимают второе место в группе Е, опережая идущий следом "Ливерпуль" на пять очков.


Группа F

 

"Рубин" - "Динамо" (19:30, "Первый национальный", "НТВ+ Футбол")
"Рубин" примет киевское "Динамо" и постарается продлить свою беспроигрышную серию в квартете F, которая насчитывает уже три матча. Победа позволит команде Курбана Бердыева сделать большой шаг на пути к 1/8 финала. Казанцы занимают второе место в турнирной таблице и могут гарантировать себе путевку в плей-офф уже в пятом туре. Для этого им надо обыграть "Динамо" и надеяться, что "Барселона" уступит дома занимающему первое место "Интернационале".


"Барселона" - "Интер" (21:45, "Спорт 1")
"Барселоне" нужно выигрывать, если команда хочет отстоять Кубок европейских чемпионов. Если каталонцы проиграют "Интеру", а "Рубин" дома победит "Динамо", то подопечные Хосепа Гвардиолы лишатся всех шансов на выход в плей-офф. Впрочем, "сине-гранатовые" еще никогда не проигрывали два домашних еврокубковых матча кряду.


Группа G 



"Униря" - "Севилья"
"Униря" попытается взять реванш у "Cевильи" за поражение cо счетом 0:2 в поединке первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Подопечные Дана Петреску извлекли урок из андалузcкого поражения - в последующих трех матчах дебютанты турнира набрали пять очков, ныне занимая второе место в турнирной таблице вслед за "Севильей", которая уже обеспечила себе выход в плей-офф.


"Рейнджерс" - "Штутгарт" (21:45, "Спорт 3")
Поскольку "Севилья" уже вышла в плей-офф Лиги чемпионов из группы G, кто-то из пары "Рейнджерс" - "Штутгарт" точно останется за бортом 1/8 финала. Победа на стадионе "Айброкс" приблизит любую из команд к заветной цели. "Рейнджеры" с двумя очками находятся в подвале турнирной таблицы, однако большая плотность команд по-прежнему оставляет им надежду на выход в плей-офф. В последнем туре "Штутгарт" спас от поражения Здравко Кузманович, сравнявший счет на заключительных минутах поединка с "Севильей". С тремя очками швабы располагаются вслед за "Севильей" и "Унирей", отставая от последней на два пункта.


Группа Н 



"Алкмаар" - "Олимпиакос" 
Перед встречей пятого группового этапа "Алкмаар" отстает в турнирной таблице от идущего вторым "Олимпиакоса" на четыре очка, а потому голландцев устроит дома только победа. В матче четвертого тура "Алкмаар" потерпел разгромное поражение от "Арсенала" - 1:4.Эта неудача оставила чемпиона Голландии с двумя очками на последнем месте в квартете Н. В тот же день "Олимпиакос" на выезде уступил со счетом 0:2 льежскому "Стандарду", пропустив по мячу в каждом из таймов. Несмотря на это, греческий клуб остался на втором месте.


"Арсенал" - "Стандард" (21:45, "НТВ+ Наш футбол") 
"Арсеналу" для десятого кряду выхода в плей-офф Лиги чемпионов достаточно набрать всего одно очко в матче со "Стандардом". Тем временем, бельгийскому клубу для сохранения шансов на продолжение борьбы необходима победа в Лондоне. В прошлом туре "Стандард" одержал первую победу в турнире, забив на своем поле два безответных мяча "Олимпиакосу" и поднявшись на третье место в турнирной таблице.