В понедельник вечером в российской столице в серьезную автомобильную аварию попал известный актер Виктор Косых, прославившийся после исполнения роли Даньки в фильме "Неуловимые мстители" и Кости Иночкина в ленте "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен".

Дорожно-транспортное происшествие с участием актера было зафиксировано примерно в 21:00 по московскому времени в районе дома номер 23 по Малахитовой улице. Источник в правоохранительных органах рассказал, что Виктор Косых не справился с управлением и потерял контроль над машиной, сообщает "Интерфакс". В результате его автомобиль "Жигули" совершил наезд на препятствие.

Пострадавший актер был доставлен в реанимацию 36-й городской клинической больницы. Информации о его состоянии пока нет, передает "Русская служба новостей". Согласно предварительной информации, Косых получил травмы головы и лица. Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причины дорожно-транспортного происшествия, отмечает РИА Новости.

Кстати, в 1997 году актер уже попадал в ДТП. Он ехал по одной из столичных улиц и вдруг прямо перед машиной трое пьяных кинулись перебегать улицу. Чтобы избежать наезда, Виктор вывернул руль вправо и налетел на бордюр. От сильного удара колесо взорвалось, машину развернуло на 180 градусов и выбросило в придорожное кафе. Актер и его ребенок, также находившийся в салоне, не пострадали, но три других человека получили травмы, напоминает "Комсомольская правда". Один из пострадавших позже скончался в больнице.

Напомним, что Виктор Косых появился на свет в январе 1950 года. В молодости проходил службу в пограничных войсках, активно занимался самбо и конным спортом. Высшее образование получил на актерском факультете ВГИКа.

Сниматься в кино Косых начал еще ребенком. Первый фильм с его участием – "Мимо окон идут поезда" – вышел на экраны в 1963 году. Потом появились "Отец солдата", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Звонят, откройте дверь" и другие. Однако самыми известными его работами того периода стали "Неуловимые мстители", "Новые приключения неуловимых" и "Корона Российской империи, или Снова неуловимые". Позднее Виктор Косых снялся в фильмах "Фронт за линией фронта", "Трактир на Пятницкой", "Пограничный пес Алый", "Фронт в тылу врага", "Холодное лето пятьдесят третьего", "Беспредел", "Исповедь содержанки", "Маэстро вор" и других.