2 декабря в Украину прибудет новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Соединенных Штатов Америки Джон Теффт.

Об этом сообщил источник, близкий к дипломатическим кругам.

Отметим, месяц назад Комитет по иностранным делам Сената США одобрил кандидатуру Теффта, предложенную президентом Бараком Обамой, на должность чрезвычайного и полночного посла США в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте Сената США.

"Если моя кандидатура будет поддержана, я сосредоточусь на дальнейшем развитии стратегических отношений между США и Украиной", - сказал Теффт во время слушаний в Комитете.

Как сообщалось, Вильям Тейлор, который был послом США в Украине с 2006 года, летом завершил свою дипломатическую миссию.

В августе МИД Украины сообщило, что не получало запрос на агреман для назначения нового посла США. В июле посол Украины в США Олег Шамшур сообщил, что в США как кандидата на должность посла в Украине чаще всего называют фамилию именно Теффта, который с 2004 года занимает должность посла США в Грузии.

Стоит также отметить, что подобная дипломатическая история происходит с послом России в Украине. Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин был освобожден от своей должности 11 июня. 13 августа российский президент Дмитрий Медведев назначил послом Михаила Зурабова, но к моменту вручения верительных грамот президенту Украины Зурабов не является послом Российской Федерации в Украине.