По его мнению, главная опасность объединения ПР и БЮТ заключается в том, что в стране не останется даже формальной оппозиции, которая могла бы противостоять приватизации страны.

«Возможность создания парламентской коалиции между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко будет означать окончательную монополизацию власти в стране», – заявил кандидат в президенты Сергей Тигипко, комментируя высказывание лидера ПР Виктора Януковича о возможном объединении крупнейших парламентских фракций после президентских выборов.

«Подобные заявления нивелируют смысл избирательной кампании и убивают надежды людей на возможные реформы», – отметил Тигипко. Он напомнил, что и Виктор Янукович, и Юлия Тимошенко по два раза занимали премьерское кресло. «Все это время страна жила в условиях постоянного кризиса – сначала политического, а затем и экономического. В бизнесе менеджера, провалившего выполнение задач, немедленно увольняют. У нас руководители-неудачники пытаются превратиться в акционеров, хозяев проекта Украина», – говорит политик.

«Такая коалиция станет концом демократии в Украине, и я уверен, что люди не допустят ее создания», – подытожил Тигипко.