В списке УЕФА - футбольные клубы из Албании, Латвии, Словении и Венгрии, их обвиняют в нечестной игре в матчах еврокубков.

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал пять клубов, заподозренных в участии в договорных матчах квалификационных раундов Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Под подозрение УЕФА попали албанские Тирана и Влажния, латвийский Динабург, словенская Любляна и венгерский Гонвед.

УЕФА обвинил перечисленные клубы в нечестной игре в семи матчах еврокубков, состоявшихся в период с 16 июля по 6 августа 2009 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, эти семь матчей входят в список из 40 встреч, составленный УЕФА в сентябре. Инфантино подчеркнул, что в дальнейшем может быть объявлено о новых подозрениях в отношении клубов.

20 ноября 2009 года немецкая полиция провела ряд арестов по делу о договорных матчах европейских клубов. Сообщалось, что под подозрение полиции и УЕФА попали 200 игр в девяти национальных Чемпионатах - Австрии, Бельгии, Боснии, Хорватии, Германии, Венгрии, Словении, Швейцарии и Турции.

По информации полицейских, преступная группировка подкупала игроков, тренеров, судей и чиновников национальных федераций с тем, чтобы они влияли на результаты матчей. Ставки на матчи с заранее известным исходом принесли преступникам около 10 миллионов евро.

Напомним, УЕФА созвала в своей штаб-квартире в швейцарском Нене срочное кризисное заседание при участии представителей девяти стран, втянутых в скандал.