В Украине завершилась призывная кампания "Осень-2009". 27 ноября с пунктов сбора областных военных комиссариатов в ряды Вооруженных Сил и других воинских формирований Украины были отправлены последние партии молодого пополнения.

Как сообщили  в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в ходе проведения осенней призывной кампании на срочную воинскую службу были призваны граждане Украины мужского пола 1984-1991 годов рождения, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 18 лет и которые не имели права на отсрочку от призыва на срочную воинскую службу или утратили ее.

В целом в течение октября-ноября были призваны 26 тысяч 450 лиц. Из них в ряды Вооруженных Сил Украины призваны 19 тыс. 500 лиц, что на 500 человек меньше чем прошлой весной, во Внутренние Войска МВД Украины - 5 700 лиц и на Государственную специальную службу транспорта - 1 250 человек.

В то же время, были уволены в запас солдаты и матросы, сержанты и старшины, призванные в октябре-ноябре 2008 года, а также матросы и старшины кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морских Сил ВС Украины, призванные в апреле-мае 2008 года.