Год назад все СМИ писали о грандиозном харьковском концерте в поддержку Сергея Александровича Короткова.

Тогда 21 харьковская группа решила помочь своему Другу и Учителю, который уже три с половиной года борется с тяжелой болезнью, и дать благотворительный концерт, весь сбор от которого был передан семье музыкального критика.

Музыкальный критик, талантливый журналист, страстный коллекционер, переводчик... Невозможно оценить тот огромный вклад, который он внес в развитие музыки, культуры и журналистики Харькова. За это время болезнь удавалось сдерживать только дорогими лекарствами. И вот спустя год, причем, взяв датой концерта снова 19 декабря — харьковские (и не только) музыканты решили провести еще один концерт в поддержку своего Наставника.

Второй концерт будет самым серьезным образом отличаться от первого. Прежде всего — количеством участников. В этот раз 19 декабря на сцену харьковского ККЗ «Украина» выйдут шесть музыкальных коллективов, названия которых хорошо известны любителям музыки, и одна группа из Англии, которая также имеет самое непосредственное отношение к Сергею Александровичу.

Начнут концерт две легендарные вновь воссозданные группы — «КуКу» и «Эльза». Следующие два номера концерта вместе составляли легендарнейшую группу 5`NIZZA, а потом создали две самобытные и самодостаточные единицы — это Сергей Бабкин CLASSIKA и группа SUNSAY Андрея Запорожца. Отдельного упоминания стоит Захар Май, который вновь приезжает в родной город, чтобы второй раз принять участие в этом концерте. Еще один гость концерта — это Олег Скрипка, лидер группы «Вопли Видоплясова». Стоит сказать, что слава ВВ вне родного Киева началась именно в Харькове, который первым узнал, задолго до Москвы и Питера, о том, что в «клюбе будут танци» и про Галю, и про Рок, и про многое другое — и залы харьковских ХАИ и ДС танцевали под ВВ еще в 1987-88 годах! Одним из музыкальных критиков, предсказавших большое будущее этой теперь уже легендарной рок-команде, был именно Сергей Александрович Коротков, наблюдавший за ними из-за кулис в ХАИ и не скрывавший своего восторга.

А с еще одним гостем этого вечера — английской группой Poke, которую английская пресса сравнивает с Radiohead и молодыми King Krimson, также связана история с Сергеем Александровичем. В середине 1990-ых Харьков посетила английская группа Mandragora. И была потрясена эрудированностью одного харьковского музыкального критика, который знал историю английской рок – и просто музыки значительно лучше самих англичан. Тогда они провели вместе довольно много времени и, вернувшись в Англию, еще много рассказывали своим коллегам о том, где живут настоящие знатоки музыки. Так вот, барабанщиком той группы Mandragora был нынешний барабанщик группы Poke Рик Эндетон (Rick Anderton). Poke приезжают в декабрьский клубный тур по Украине — Киев, Чернигов, Днепропетровск, Донецк — и заканчивают тур харьковским концертом в поддержку знакомого и очень уважаемого ими человека.