Чемпионы России обыгрывают Чемпионов Украины.

В минувшие выходные в г.Москве завершился один из самых ожидаемых турниров осени по Counter-Strike – ASUS Cup Autumn 2009 Masters. 32 команды из России, Беларуси, Казахстана и Украины собрались в столичном клубе «ClickNET» чтобы разыграть более 350 000 рублей (~ 98 000 гривен). Украину на финалах турнира представляли три команды – DTS.Chatrix, KerchNET и HellRaisers.

В отличие от предыдущих турниров серии ASUS Cup, данный турнир прошел в один день: в первую половину воскресенье состоялись игры группового этапа, а остаток дня был посвящен плей-офф стадии. Как всегда, основными фаворитами чемпионата были именно украинские игроки, и две команды из трех в итоге сумели завоевать призовые места. В большом финале нижней сетки встретились команды KerchNET (Львов, Киев, Харьков, Донецк) и HR (Днепропетровск, Киев, Харьков), где победителем матча стали действующие чемпионы Украины по версии WCG 2009 – HellRaisers.

К сожалению, в суперфинале украинцы уступили российской команде tp.uSports – чемпионам России по версии WCG 2009 и обладателям четвертого места Гранд Финала WCG 2009. Третья украинская команда, DTS.Chatrix, увы, разочаровала своих болельщиков и не вошла даже в восьмерку лучших.

Результаты ASUS Cup Autumn 2009:

1е место – tp.uSports (Россия) – 150 000 рублей ( ~ 42 000 гривен)
2е место – HellRaisers (Украина) – 75 000 рублей ( ~ 21 000 гривен)
3е место – KerchNET (Украина) – 50 000 рублей ( ~ 14 000 гривен)


Что касается других номинаций, то в дисциплине DotA 5на5 второе и третье место заняли команды DTS.Chatrix (Украина) и Planet X (Украина), соответственно. Первое место вновь осталось за российским коллективом – AEON.ru. А вот в дуэльной дисциплине по StarCraft золото досталось украинскому стратегу Евгению «Strelok» Опарышеву.