Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин во время прямой линии признался в любви к Украине.

Отвечая на поставленный одним из жителей России вопрос о том, почему Украина ненавидит Россию, Путин отметил, что любит Украину. "Я очень люблю Украину. Ведь что такое Украина? Это не территория, не ресурсы, это простые люди".

При этом российский премьер подчеркнул, что действия украинских властей, по его мнению, не способствуют улучшению отношений между странами. "К сожалению, в руководство страны пробрались субъекты, которые спекулируют на прошлом, на некоторых проблемах, и действуют сугубо из личных, корыстных побуждений", - отметил Путин.

Путин открестился от поддержки Тимошенко на выборах

Напомним, источник газеты КоммерсантЪ в делегации одной из стран НАТО сообщил, что в апреле 2008 года Путин во время закрытого заседания Россия-НАТО высказал сомнение относительно легитимности государства под названием Украина.

"Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к экс-президенту США Джорджу Бушу, он сказал: Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!", - заявил источник газеты.