Сайт газеты "Московский комсомолец" подвергся хакерской атаке, в результате которой было уничтожено все его содержимое, включая редакторский интерфейс и архив за все годы существования сайта.

Как рассказал "Ъ" главный редактор газеты Павел Гусев, атака началась в ночь на четверг, и хакерам хватило десяти минут, чтобы уничтожить весь сайт. "Когда наши работники заметили, что происходит, они выключили всю систему, но было уже поздно. У нас, конечно, были системы безопасности, но хакерам удалось уничтожить и их",— добавил главный редактор. Подозрений по поводу организаторов акции у господина Гусева нет, по его словам, пока только удалось выяснить, что атака велась с серверов, находящихся в Корее.



"Действовала какая-то хакерская организация или даже спецслужбы",— считает Павел Гусев. От оценки ущерба, нанесенного газете, главный редактор воздерживается, но говорит, что "Московский комсомолец" понес "очень серьезные убытки". Сейчас специалисты редакции восстанавливают работу сайта, а пока по адресу mk.ru находится блог с материалами свежего номера газеты, сделанный с помощью бесплатных программ.