Подтверждено заболевание дизентерией 452 детей в городе Нетишин Хмельницкой области. 417 из них были госпитализированы, 209 детей - выписаны на долечивание в условиях домашнего стационара в связи с улучшением состояния здоровья. Еще 26 детей лечатся амбулаторно.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, фактически на данное время на стационаре лечится 196 детей и один взрослый. Больных с тяжелым течением заболевания нет, 96% детей с легким течением заболевания, 4% - средней тяжести.

Отработаны необходимые алгоритмы лечения больных в условиях стационара и стационара на дому. По словам пресс-службы Минздрава, медикаментами, питанием и другими необходимыми средствами больные обеспеченны в полном объеме. Для долечивания детей в домашних условиях медикаменты выдаются бесплатно.

На месте инфекционной вспышки работает комиссия Минздрава. Для предоставления практической помощи привлечены бригады педиатров, инфекционистов, анестезиологов, других врачей и специалистов санитарно-эпидемиологической службы.

Приостановлена реализация продукции Славутского минимолокозавода ООО «Агропрогрес». Продолжается проведение противоэпидемических мероприятий, направленных на установление причины группового заболевания и предупреждения заболеваний среди населения, осуществляются бактериологические исследования. Ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения Украины.