В харьковском роддоме №2 им.М.Гельфериха, который городская власть выделила специально для беременных женщин с симптомами ОРВИ и гриппа, умерла беременная женщина. Как передал сайт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), женщина умерла от гриппа А/H1N1.

Директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма подтвердил  информацию о смерти беременной женщины. По его словам, по предварительным данным, женщина умерла от пневмонии. "Беременная была госпитализирована из области. В роддоме она пробыла около недели. Сейчас анализы отправлены в Киев и Лондон (Англия) в лаборатории на экспертизу для подтверждения диагноза", - отметил И.Шурма.

По словам директора Департамента здравоохранения, не стоит поднимать панику, так как в прошлом году также были неоднократные случаи смерти от гриппа и пневмонии.

Сейчас в роддоме №2 находятся 28 беременных женщин. Всего с 4 ноября в харьковский роддом для беременных с ОРВИ и гриппом было госпитализировано 127 женщин, из которых 91 - из Харькова, 36 - из области.