8 декабря в четырех группах состоятся матчи шестого тура группового раунда Лиги чемпионов сезона-2009/2010. После сегодняшних поединков определяться восемь команд, которые продолжат играть весной в Лиге чемпионов, четыре клуба, которые перейдут в Лигу Европы и четыре неудачника турнира, для которых сезон еврокубков завершится. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Группа А



"Ювентус" - "Бавария" (21:45, "Первый национальный", "Спорт 1")
"Баварии" и "Ювентусу" в очном противостоянии предстоит определить обладателя второй путевки в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Чтобы продолжить борьбу в престижнейшем еврокубке, мюнхенцам необходимо побеждать, тогда как "старую синьору" устроит и ничья. Первое место в группе досрочно забронировал "Бордо". Во встрече второго тура, состоявшейся в Мюнхене 30 сентября, команды сыграли в нулевую ничью.


"Маккаби" - "Бордо" 
"Маккаби" в пяти матчах групповог не забил ни одного мяча и не набрал ни одного очка, однако предстоящая встреча с победителем квартета А "Бордо" предоставит возможность подопечным Элиши Леви завершить кампанию на мажорной ноте. Безголевая серия чемпиона Израиля длится уже пять матчей и 450 минут, кроме того, "Маккаби" наряду с "Дебреценом" остается единственной командой, у которой до сих пор нет набранных очков. Накануне первого в своей истории визита в Израиль "Бордо", как и "Маккаби", уже не решает никаких турнирных задач. Подопечные Лорана Блана не проиграли ни одного поединка и досрочно забронировали за собой первое место в группе, взяв верх над "Ювентусом" в прошлом туре.


Группа В


"Бешикташ" - ЦСКА (21:45, НТВ)
"Бешикташ" утратил все шансы продолжить борьбу в Европе. Тем не менее, они не пожалеют сил, чтобы наконец удачно выступить на стадионе "Иненю", где в этом сезоне Лиги они не забили ни одного гола и не набрали ни одного очка. Несмотря на гостевую победу над "Манчестер Юнайтед" в пятом туре, матч с ЦСКА станет для чемпионов Турции последним в европейском сезоне. При самом удачном раскладе "Бешикташ" может догнать армейцев и "Вольфсбург", имеющих сейчас по семь очков. Но даже тогда турки останутся на четвертом месте по результатам встреч между этими тремя командами. ЦСКА в пятом туре победил дома "Вольфсбург" со счетом 2:1. Чтобы выйти в 1/8 финала, москвичи должны набрать больше очков, чем немцы, которые дома играют с лидером группы "Манчестер Юнайтед".


"Вольфсбург" - "Манчестер Юнайтед" (21:45, "Спорт 3")
На пути "Вольфсбурга" к выходу в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА стоит "Манчестер Юнайтед", который не проигрывал на выезде в Европе более двух лет. А вот 23-матчевая беспроигрышная серия "МЮ" на "Олд Траффорд" была прервана в пятом туре "Бешикташем". На счету манкунианцев десять очков, что на три больше, чем у "Вольфсбурга" и ЦСКА. "Манчестер" может не беспокоиться за путевку в плей-офф. Однако, чтобы занять первое место в группе, ему нужно сыграть в Германии как минимум вничью.


"Вольфсбургу" нужно набрать не меньше очков, чем ЦСКА в матче с "Бешикташем", чтобы занять место в двойке лучших. В случае победы со счетом 1:0 "волки" финишируют первыми, если только ЦСКА не выиграет в Стамбуле. Если же армейцы тоже наберут три очка, тогда "МЮ" будет первым по результатам встреч с немцами и россиянами, а второе место достанется "Вольфсбургу".


Группа С


"Цюрих" - "Милан"
 
"Цюрих"потерял всякие шансы на продолжение борьбы в европейских клубных турнирах, но полон желания громко хлопнуть дверью в дебютном розыгрыше Лиги чемпионов и снова удивить "Милан". Красно-черным, в свою очередь, необходима победа, чтобы обеспечить попадание в плей-офф.


Три очка, набранные в Милане, остаются для "Цюриха" единственными в этом розыгрыше. Если "Олимпик" не возьмет верх над "Реалом", "Милан", в активе которого восемь очков, выйдет в плей-офф вне зависимости от результата игры с "Цюрихом". "Россонери" до сих пор имеют шансы на первое место в квартете. Для этого им необходимо побеждать "Цюрих" и рассчитывать на победу "Олимпика".


"Олимпик" - "Реал" (21:45, "Спорт 2") 
У "Олимпика" остались горькие воспоминания о предыдущей встрече с мадридским "Реалом", а ведь в домашнем поединке заключительного тура марсельцев устроит только победа. На "Сантьяго Бернабеу" марсельцы пропустили три безответных мяча.


"Королевский клуб" лидирует в группе с 10-ю очками. "Олимпик" с трехочковым отставанием расположился на две позиции ниже. Ничья гарантирует "Реалу" место в плей-офф, однако победа "Милана" в параллельной встрече с "Цюрихом" лишит мадридцев лидерства. Выиграв у "Олимпика", мадридцы будут недосягаемы для конкурентов. Марсельцы не занимаются прикидкой шансов, ведь им необходимы три очка. При этом, если "Милан" одолеет "Цюрих", "Олимпику" придется громить "королевский клуб" со счетом 3:0 или еще более крупно.


Группа D



"Челси" - АПОЕЛ
"Челси" уже давно оформил себе путевку в 1/8 финала, а в матче пятого тура с "Порту" (1:0) застолбил первое место в квартете и теперь спокойно готовится к седьмому кряду участию в плей-офф. АПОЕЛ, в свою очередь, в предыдущем туре на своем поле сыграл вничью с "Атлетико" - 1:1. Теперь кипрскому клубу, чтобы подняться на третье место и забронировать место в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, необходимо брать больше очков, чем "Атлетико" возьмет в параллельном поединке с "Порту".


"Атлетико" - "Порту"
Если редко проигрывающий в еврокубках дома "Атлетко" хочет переключиться весной на Лигу Европы, то обязан обыгрывать "Порту" в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов. Чемпион Португалии обеспечил себе место в плей-офф Лиги чемпионов еще в четвертом туре. "Атлетико", в свою очередь", два предыдущих домашних матча завершил вничью и с тремя очками располагается на третьем месте в квартете, где на один балл опережает АПОЕЛ. Таким образом, чтобы финишировать третьим и продолжить еврокубковых поход в Лиге Европы, мадридцам необходимо как минимум повторить результат киприотов, которые сыграют в гостях с "Челси".