Работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД в Луганской области пресекли противоправную деятельность транснациональной организованной группы, участники которой в течение 2009 года занимались вербовкой и продажей молодых женщин области в Российскую Федерацию с целью сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел.

Установлено, что члены группы только в течение ноября этого года завербовали и переправили в Москву (РФ) для дальнейшей сексуальной эксплуатации пять гражданок Украины, четыре из которых - несовершеннолетние.

В состав этой организованной преступной группы входили граждане Российской Федерации, которые находились в межгосударственном розыске, и жители Луганской области.

В отношении участников транснациональной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 149 ("Торговля людьми или иное незаконное соглашение относительно передачи человека, совершенное организованной группой") Уголовного кодекса Украины. Организатор и один из активных участников преступной группы арестованы. Сейчас по этому уголовному делу продолжается досудебное следствие.