В матчах пятого тура в мужской украинской Суперлиге два харьковских клуба одержали по две победы.

«Юракадемия» на своей площадке принимала одного из аутсайдеров — ивано-франковский «Факел». Гости привезли в Харьков всего восемь игроков, что свидетельствовало о некоторых проблемах прикарпатской команды. В субботу юристы разделались с соперником без особого труда. А вот в воскресенье ивано-франковские волейболисты постарались дать подопечным Алексея Володина бой. В первом сете им это удалось: «юристы» проиграли. Но затем все встало на свои места. Три последующие партии остались за «Юракадемией», и они выиграли матч – 3:1. «Локомотив» из-за участия в Кубке вызова свои поединки этого тура в Черкассах с местным «ИмпексагроСпортом» проводил на день позже остальных — в воскресенье и понедельник. И сценарий этих матчей оказался схожим со сценарием встреч «Юракадемия» -- «Факел». В первый день «железнодорожники» уверенно победили хозяев площадки — 3:0. А во второй проиграли первую партию, но затем выиграли три последующих и весь матч — 3:1. Еще в одной паре красноперекопская «Крымсода» на своей площадке дважды переиграла винницкую «СДЮСШ-ВГАУ» - 3:0.

После этих матчей положение команд в Суперлиге таково: «Крымсода» - 24 очка (10 игр), «Строитель-Динамо-Буковина» (Черновцы) — 19 (8), «Локомотив» и «Юракадемия» - по 16 (8), «ИмпексагроСпорт» - 14 (8), «СДЮСШ-ВГАУ» - 1 (10), «Факел» -- 1 (8).

А в мужской высшей лиге после карантина, связанного с эпидемией гриппа, команды провели уже два тура. Харьковский «Локомотив-2» на своей площадке дважды переиграл волейболистов тернопольского «Строителя» и «поделил» победы в гостях со спортклубом «Ужгородский», а «Юракадемия-2» потерпела подряд четыре поражения: два — в гостях от МВК «Одесса» и два — на своей площадке от «Строителя». После десяти сыгранных матчей «Локомотив-2» с 13-ю очками занимает пятое3 место, а «Юракадемия-2» с тремя — последнее, восьмое.