Министр внутренних дел Юрий Луценко считает необоснованными обвинения Президента Виктора Ющенко в коррумпированности милиции.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

По его мнению, такие обвинения дискредитируют сотрудников милиции.

При этом он отметил, МВД эффективно борется со служебными преступлениями в рядах своих сотрудников.

В частности, в этом году за служебные преступления было уволено 600 милиционеров.

Министр также подчеркнул, что Ющенко вместо того, чтобы безосновательно критиковать сотрудников милиции, лучше бы обратил внимание на то, как работают назначенные им чиновники.

По данным Луценко, 600 чиновников, которые назначены Президентом за годы правления Ющенко, являются фигурантами уголовных дел.

"Сотни расхитителей бюджета сидят у него (Ющенко) за спиной по его велению, но он с ними со всеми не собирается бороться", - сказал он.

При этом, по данным министра, милиция в этом году выявила факты разворовывания 2 млрд. гривен средств из государственного бюджета.

Также Луценко обвинил Ющенко в покрывательстве его свата Игоря Гончара, который в 2008 году был задержан за получение взятки в 20 тыс. долларов, и против которого было возбуждено уголовное дело.

Министр связывает призыв Ющенко к нему, чтобы он подал в отставку, с тем, что он всегда занимает принципиальную позицию, что не нравится Президенту.

Как сообщалось ранее, на совещании по борьбе с коррупцией в среду Ющенко обвинил присутствующих, в частности министра внутренних дел Юрия Луценко, представителей Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службы в содействии коррупции и выступил за отставку Луценко.