Кабинет Министров утвердил новый план мероприятий по строительству и реконструкции международного аэропорта "Львов".

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 1500 от 8 декабря.

В частности, правительство поручило Львовской областной государственной администрации, Министерству транспорта и связи и Министерству регионального развития и строительства до 15 декабря подать информацию о состоянии разработки проектной документации на реконструкцию существующего пассажирского терминала аэропорта, а до 14 января 2010 года - на строительство временного пассажирского терминала.

Правительство также поручило этим же ведомствам и Министерству экономики до 1 февраля 2010 года разработать и представить проект и титул строительства реконструкции существующего терминала, а до 15 февраля - временного терминала.

План также предусматривает, что до 15 марта 2010 года будет разработана и утверждена тендерная документация для определения генерального подрядчика для выполнения работ по реконструкции существующего пассажирского терминала.

Этот план утвержден правительством на замену предыдущему, который был утвержден в июне.

В частности, план предусматривал, что проект и титул строительства нового и существующего терминала должен был быть подан Кабмину до 1 декабря.

Кроме этого, предусматривалось, что разработка и утверждение тендерной документации для определения генерального подрядчика по реконструкции существующего терминала пройдут до 1 декабря.

Как сообщало агентство, 8 декабря Кабинет Министров разрешил предоплату в размере 563,6 млн. гривен материалов, конструкций, изделий и работ, необходимых для подготовки в январе-марте 2010 года инфраструктуры к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В частности, правительство разрешило предоплату в размере 106,1 млн. гривен на закупку материалов и работ для подготовки Львовского аэропорта.