Знаменитые цирковые воздушные гимнасты Юлия и Александр Волковы сорвались во время репетиции в среду вечером, 9 декабря, в московском цирке Никулина на Цветном бульваре и получили серьёзные травмы.

У Юлии Волковой черепно-мозговая травма, сообщает в четверг, 10 декабря, РИА "Новости" со ссылкой на источник в скорой помощи.

По словам источника, у неё также открытый перелом голени. Её супруг и партнёр по номеру - Александр Волков - при падении получил менее опасные травмы: переломы лодыжки и голени. "Александру повезло больше: у него перелом плечевой кости, левой голени и пяточной кости. Его состояние оценивается как средней тяжести", - рассказал источник, пишет NEWSru.com.

Гимнасты доставлены в институт им.Склифосовского.

Ранее в управлении информации московского ГУВД сообщили, что несчастный случай произошёл в 21:20 мск (20:20 по киевскому времени), его причины пока не установлены. "По данному факту назначена проверка", - сказали в ГУВД.

Юлия и Александр Волковы - работают в цирке Никулина на Цветном бульваре с 2007 года. Юлия - представительница цирковой династии акробатов, Александр - пришёл в цирк из спортивной гимнастики.

Они выполняют номер "Воздушные гимнасты на полотнах", который чрезвычайно сложен, длится 5,5 минут. Гимнасты работают под куполом цирка без страховки.

Александр и Юлия Волковы - обладатели "Серебряного слона" на седьмом Международном московском молодёжном фестивале-конкурсе (2007 год).

А в 2008 году в Великобритании в результате неудачного трюка погиб российский цирковой акробат.