Газета «Вечерний Харьков» подвела итоги премии «Признание народа - 2009».

Проект «Признание народа» состоит из двух частей. Во-первых, это рейтинг популярности общественных деятелей, предприятий и организаций, составленный по результатам голосования читателей газеты и сайта «Вечерний Харьков». Во-вторых, «Признание народа» - это возможность на страницах газеты рассказать городу о достойных почета и уважения жителях, простых харьковчанах, которые помогли ближним в трудную минуту.

Голосование проводилось в течение месяца (1-31 октября) путем анкетирования в газете и на сайте «Вечернего Харькова». За это время в редакцию поступило 4025 анкет, в газете на сегодняшний день было опубликовано 8 историй наших читателей, однако цикл публикаций будет продолжен до конца декабря.

Путем простого подсчета голосов «Вечерний Харьков» определил победителей в номинациях:

1. «Лидер года».
2. «Общественный деятель года».
3. «Руководитель года».
4. «Предприятие года».
5. «Творческий коллектив года».
6. «Учебное заведение года».
7. «Врач года».

Победители рейтинга «Признание народа — 2009» будут награждены почетными дипломами газеты «Вечерний Харьков», а общественным деятелям, руководителям предприятий и организаций, признанных нашими читателями лучшими в своих номинациях будут также вручены статуэтки от «Вечернего Харькова».

Но на этом проект «Признание народа» не заканчивается – он будет продолжен в следующем году. 

Победители рейтинга «Признание народа - 2009» от газеты «Вечерний Харьков»




«Лидер года» - Михаил Добкин
Харьковский городской голова

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Михаила Добкина в возобновление строительства третьей линии Харьковского метрополитена; ускорение темпов благоустройства города, ремонта дорог, реконструкции центральных улиц города; работу по подготовке к Евро-2012; реформирование жилищно-коммунальной сферы и транспортной системы Харькова; организацию и проведение «Первого международного кинофестиваля «Харьковская сирень»».

«Общественный деятель года» - Сергей Чернов 
Председатель Харьковского областного совета 

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Сергея Чернова в отстаивание интересов жителей Харьковской области; презентацию региона на всеукраинском уровне; налаживание добрососедских отношений и сотрудничества между приграничными областями Украины и Российской Федерации; разработку и принятие программы «Защитим историческую правду»; защиту русского языка как регионального; процесс восстановления памятных знаков, мемориалов участникам Великой Отечественной войны, расположенных на территории области, организацию и проведение детского телевизионного фестиваля «Дитятко».

«Общественный деятель года» - Александр Ярославский
Президент группы DСН и ФК "Металлист", генеральный инвестор и координатор подготовки Харькова к Евро-2012

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Александра Ярославского в подготовку города к проведению финальных матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года: реконструкцию стадиона «Металлист», Харьковского аэропорта, тренировочной базы ФК «Металлист»; развитие футбольного клуба «Металлист» и украинского спорта в целом. 

«Руководитель года» - Виктор Остапчук
Начальник Южной железной дороги, Герой Украины

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Виктора Остапчука в развитие ЮЖД и системы пассажирских и грузовых перевозок в Украине; внедрение системы заказа, оформления и доставки билета к поезду через Интернет; работы по строительству нового вокзального комплекса станции Купянск-узловой и капитальному ремонту Лосевского автодорожного путепровода; открытие маршрута рельсового автобуса сообщением Смородино – Гуты – Люботин.

«Предприятие года» - корпорация «Бисквит-Шоколад»

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад коллектива корпорации в утверждение высокого статуса Харьковшины, развитие кондитерского дела и пищевой промышленности региона в целом; расширение ассортимента кондитерских изделий, постоянное совершенствование высокого качества продукции, а также высокую социальную ответственность предприятия.


«Предприятие года» - ОАО «Турбоатом»

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад коллектива завода в утверждение высокого статуса Харьковшины, развитие украинского энергетического машиностроения; поддержание престижа украинской продукции на мировом рынке; а также вклад руководства предприятия в обеспечение комфортных условий труда для сотрудников; развитие социальной сферы «Турбоатома» (акционерное общество имеет на своем балансе 8 общежитий, столовые, буфеты, медико-санитарную часть, спорткомплекс, базу отдыха).


«Предприятие года» - ЗАО "Завод "Южкабель"

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад коллектива завода в развитие кабельной отрасли, постоянное внедрение современных технологий, освоение производства новых видов изделий, среди которых силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на сверхвысокое напряжение от 220 до 330 кВ включительно. Продукция ЗАО «Завод «Южкабель» была признана победителем в номинации «Производство продукции электротехнической промышленности» на Всеукраинском конкурсе-выставке «Лучший отечественный товар 2009 г.».

«Творческий коллектив года» - Харьковский детский балетный театр

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад коллектива театра в популяризацию балета, развитие балетного искусства в Харькове, воспитание и обучение одаренных детей, завоевание победы его воспитанниками в I Международном детском балетном конкурсе "Маленькие звезды - 2009" в г. София (Болгария). Юные артисты театра представляли балет Украины во многих странах мира — в России, Германии, Франции, Испании, Австрии, Финляндии, США, Японии, Португалии, Тайване, Египте, хотя исполнителям от 9 до 15 лет. Детский балетный театр активно участвует в организации праздничных спектаклей на сцене ХАТОБа, в различных городских и всеукраинских мероприятиях.


«Учебное заведение года» - Харьковский физико-математический лицей №27

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад педагогического коллектива лицея в создание в учебном заведении особой атмосферы, которая способствует творческому и интеллектуальному развитию учащихся, предоставление им элитного образования в области точных и естественных наук, о чем свидетельствуют многочисленные победы школьников в предметных олимпиадах, конкурсах, турнирах самого высокого уровня, вплоть до международного, и наилучшие среди других учебных заведений Харькова результаты тестирования учеников в 2009 году.


«Врач года» - Евгений Комаровский
Детский врач, создатель и руководитель медицинского центра «Клиника Комаровского»

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Евгения Комаровского в развитие украинской педиатрии; оздоровление подрастающего поколения; расширение кругозора и повышение осведомленности молодых родителей о правильном уходе за детьми; снижение панических настроений в период эпидемии в Украине «калифорнийского» гриппа, активную жизненную позицию и просветительскую деятельность.

Редакция газеты «Вечерний Харьков» выражает благодарность нашим читателям и всем харьковчанам принявшим участие в голосовании.