Конкурс "Мисс Мира-2009", который проходил в Йоханнесбурге в субботу, выиграла представительница Гибралтара Кайэн Алдорино, сообщает РИА "Новости".

Алдорино считалась одной из фавориток конкурса, 23-летняя красавица в ходе предварительного конкурсного тура получила звание Мисс Пляж.

Победительнице досталась корона от Мисс Мира-2008 из России Ксении Сухиновой, которая завоевала этот титул на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге 13 декабря 2008 года.

На сцене под африканские мотивы и вынос 112 флагов стран-участниц представили лучших красавиц мира. Украину представляла Евгения Тульчевская. Затем был традиционный "отсев" девушек и объявление Мисс Гибралтар победительницей.

Претендентки на корону прибыли в Южно-Африканскую Республику 14 ноября и участвовали в нескольких мероприятиях, включая поездки на сафари и в раутах на основных туристических курортах страны.

20-летняя Евгения Тульчевская (параметры - 86-62-89) - учится в Днепропетровском государственном финансово-экономическом институте заочно, на факультете "Экономика предприятий". Модельным бизнесом она занималась как хобби, но теперь хочет подойти к этому виду деятельности более профессионально.

Евгения - девушка разносторонних увлечений: занимается йогой, плаванием, играет в теннис. Она признаётся, что очень любит путешествовать, и в последние годы ей удаётся часто ездить за границу благодаря её молодому человеку.