Евгений Плющенко накануне перенес операцию на колене, которая не повлияет на процесс подготовки к Олимпиаде в Ванкувере.

"Никаких тактических трюков здесь нет. У него действительно травма левого колена. Но она несерьезная. Ему была сделана небольшая операция. Теперь идет процесс восстановления", - рассказал по телефону личный тренер фигуриста Алексей Мишин.

"Мы планируем, что он полностью поправится к чемпионату России. Олимпиаду Женя точно не пропустит", - цитирует Русская Служба Новостей слова наставника олимпийского чемпиона.

Напомним, что чемпионат России, который является этапом отбора на Олимпиаду-2010, пройдет 23-27 декабря в Санкт-Петербурге. Еще одним определяющим с точки зрения попадания на Игры стартом станет чемпионат Европы в Таллине, который пройдет 19-24 января 2010 года. Олимпийские игры в Ванкувере состоятся 12-28 февраля 2010 года.

Напомним, в субботу Евгений Плющенко должен был принимать участие в показательных выступлениях на спортивной премии "Хрустальный лед". Но накануне прославленный спортсмен получил серьезную травму на тренировке. Из-за надрыва подколенной связки он отменил тренировки и показательные выступления.

Олимпийский чемпион тренировал сложнейший прыжок, который планировал продемонстрировать на показательных выступлениях в Москве. "Я приношу свои извинения болельщикам и организаторам "Хрустального льда", но спорт есть спорт. Из-за травмы я не смогу принять участие в показательных выступлениях, - цитирует "Комсомольская правда" слова Евгения. - Нога пока очень болит, врачи нашей сборной уже тоже знают о травме.

Через две недели Чемпионат России, он для меня значительно важнее показательных выступлений, потому что там будет стоять вопрос о моем попадании в сборную, о моем участии в Олимпиаде. Мы с моим тренером Алексеем Николаевичем Мишиным приняли сегодня непростое решение - прекратить тренировки и лечить травму. Надеюсь, что все будет в порядке и я смогу восстановиться к Чемпионату России".