Победив в матче 13-го тура в украинской высшей лиге своих земляков из «Монолита», харьковский «Локомотив» сравнялся с ним по набранным очкам.

Начало встречи было для железнодорожников обескураживающим: уже на первой минуте Павел Корнийчук отправил мяч в собственные ворота -- и вперёд вышел «Монолит». Отыгрались подопечные Евгения Рывкина лишь на 13-й минуте, когда Виталий Киселёв отправил в сетку ворот мяч, не зафиксированный вратарём «железобетонщиков» Виталием Денюжкиным в борьбе с Николаем Белоцерковцем — 1:1. Далее игра харьковчан выровнялась, и догонять пришлось уже «железобетонщикам». Однако в упорной борьбе выиграл «локомотив» - 5:3.

После 12 сыгранных матчей «Монолит» и «Локомотив» набрали по 16 очков и занимают в турнирной таблице места по соседству — соответственно пятое и шестое. 20 декабря «Монолит» будет принимать «Луганскую телефонную компанию», занимающую с шестью очками предпоследнее, 11-е место, а «Локомотив» сыграет в Житомире с аутсайдером чемпионата — «Контингентом», не набравшим пока ни одного очка.