В его разделах появилась информация от других сервисов «Яндекса», и теперь пользователи увидят не только список сайтов, но и ответы на вопросы об учебе, спорте и других вещах, сообищили Вечернему Харькову в прес-службе «Яндекса».

Например, на странице «Развлечений» можно найти лучшие развлекательные сайты, узнать, что сейчас идет в кино и по телевизору, что происходит в мире культуры, какие есть интересные видеоролики и картинки.

Искать по «Каталогу» теперь можно и по описаниям сайтов, и по их страницам — так, по словам представителей «Яндекса», быстрее и проще найти нужный ресурс. Пользователь легко узнает, видел он уже сайт или нет, — по изображению его главной страницы рядом с описанием.

Например, на странице "Развлечений" можно найти лучшие развлекательные сайты, узнать, что сейчас идёт в кино и по телевизору, что происходит в мире культуры, какие есть интересные видеоролики и картинки. В некоторых разделах Каталог отдельно показывает самый актуальный ресурс. Например, для рубрики "Спорт" сейчас это сайт Лиги Чемпионов УЕФА.

Яндекс.Каталог был открыт в 2000 году. Сейчас в русской и украинской версиях Каталога более 98000 сайтов.