Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич завтра отправляется в столицу Англии. Почти неделю Мирон Богданович будет проходить стажировку в лондонском «Челси».

- Мирон Богданович, как договаривались о поездке в «Челси»?

- Президент "Металлиста" Александр Ярославский побывал на матче "Челси" с "Ливерпулем". В Лондоне он встречался с владельцем "аристократов" Романом Абрамовичем, в ходе которой и договорился об этой поездке. Всегда с радостью пользуюсь возможностью научиться чему-то новому, поэтому этой новости очень обрадовался.

- Как будет выглядеть график вашего пребывания в Лондоне?

- В Лондон отправляюсь вместе с генеральным директором "Металлиста" и его помощниками. Я буду знакомиться с сугубо тренировочным процессом, клубное же руководство будет познавать систему ведения коммерческой деятельности. Планирую побывать на 4-5 тренировках и двух матчах "Челси" - против "Портсмута" и "Вест-Хэма".

- Что можете сказать о Карло Анчелотти?

- Карло Анчелотти является одним из лучших тренеров мира. Он неоднократно с "Миланом" выигрывал Лигу чемпионов, побеждал в Серии А. Уверен, у него есть чему поучиться.

- Сколько времени пробудете в Лондоне?

- Уже 21 декабря вернусь в Украину, а на следующий день после возвращения поеду в Трускавец. Там хочу водички попить, подышать свежим воздухом, одним словом - отдохнуть.