Старт грядущему тестированию уже дан, но большинство харьковских вузов до сих пор не предоставили абитуриентам точку отсчета: правила приема в вузы, без которых невозможно зарегистрироваться на тестирование.

Запись абитуриентов на тестирование началась 15 декабря, и в пунктах регистрации уже ждут своих «клиентов». Украинский центр оценивания качества образования подробно расписывает порядок действий, которые должен предпринять абитуриент, чтобы вовремя и правильно зарегистрироваться на тестирование. Но первое, что советуют сделать абитуриентам специалисты УЦОКО, — определиться с выбором вуза и ознакомиться с правилами приема, где указан перечень предметов, по которым необходимо сдавать тесты для поступления в вуз. 

Увы, сделать стартовые шаги к высшему образованию большинству харьковских абитуриентов пока не удастся: многие наши вузы до сих пор не определились с перечнем предметов, по которым поступающие обязаны предоставить им сертификаты. По данным Харьковского регионального центра оценивания качества образования, к началу регистрации на тестирование лишь одиннадцать из трех десятков вузов обнародовали правила приема в следующем году. Необходимые данные по остальным вузам потенциальным участникам тестирования пока недоступны. Как сообщили в ХРЦОКО, остальные вузы ссылаются на то, что их правила приема еще не утвердили в Министерстве образования и науки Украины. В МОН же свою «вину» отрицают.


Самые «дисциплинированнные» вузы
1. Академия ВВ МВД Украины
2. Университет гражданской защиты Украины
3. Харьковская государственная академия культуры
4. Харьковская государственная зооветеринарная академия
5. Харьковская национальная академия городского хозяйства
6. Харьковский государственный медуниверситет
7. Харьковский госуниверситет питания и торговли
8. Харьковский национальный университет радиоэлектроники
9. Харьковский университет Воздушных сил
10. Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»
11. НТУ «ХПИ»