В Донецкой области в связи с тяжелыми погодными условиями объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаба. Об этом сообщила помощник начальника Главного управления МЧС в Донецкой области по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, общественностью и СМИ Ольга Криштоп.

Из-за непогоды в настоящее время в Донецкой области 44 населенных пункта остались без электричества.

В Донецкой области образовались 2 пробки: на автодорогах Славянск – Донецк – Мариуполь, возле села Аленовка (500 машин, 1480 чел.), Киев – Харьков – Должанский, возле города Дебальцево (60 машин, 98 чел.).

Выехавшие спасатели, развернули два пункта обогрева в еленовской школе №1 и местном Доме культуры. В этих пунктах было горячее питание и горюче-смазочные материалы.

Временно перенесены авиарейсы донецкого аэропорта.

Под Волновахой в заторе остаются еще 20 автомобилей, движение по трассе возобновлено только в одном направлении. Под Дебальцево в заторе находятся еще 60 автомобилей и несколько автомобилей в городе Кировске.

МЧС Донецкой области предупреждает всех водителей: "Никуда не выезжайте. Ситуация опасна для вашего здоровья и жизни!".

В Луганске в это же время на внеочередном заседании исполком Луганского городского совета принял решение "О приведении в действие режима деятельности в чрезвычайной ситуации". Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Как стало известно, за последние дни в Луганске выпала месячная норма осадков – 44,2 мм (при месячной норме 43 мм).

Напомним, по состоянию на утро пятницы эпицентр стихии переместился с южного региона Украины на территорию Донецкой, Запорожской, Луганской областей, сообщил руководитель пресс-службы МинЧС Игорь Кроль.