В Харькове стартовал новогодний «марафон» утренников и спектаклей. Сегодня Деда Мороза, Снегурочку и прочих сказочных героев в гости зазывают не только театры, детсады и школы, но и катки, аквапарки, семейные клубы и даже активисты интернет-форумов.

На утреннике можно и потанцевать, и поплавать


Родители, которые не хотят отступать от многолетних традиций, могут посетить со своими чадами елки в театрах, цирке (стоимость билетов колеблется от 20 гривен до 100 грн.) или на катке (25 грн.).

Маленьких «тусовщиков» не старше восьми лет ди-джеи Дед Мороз и Снегурочка приглашают посетить новогоднюю дискотеку на Университетской, 16. Цена за два часа детского удовольствия достаточно демократична — 30 грн. (для родителей вход свободный). Здесь ваш малыш сможет не только потанцевать, но и научиться готовить коктейли.

Если вы устали от морозов и скучаете по шуму прибоя, можно отметить Новый год в дельфинарии или аквапарках. Мы предлагаем новогодние утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой, причем программа для детворы помладше (от четырех до шести лет) «сухопутная», а для ребят от шести лет — на воде, – рассказали корреспонденту «ВХ» в одном из аквапарков. - Это часовая программа с различными играми. Стоимость билета — 60 гривен, в нее включен и сладкий подарок. Родители в этот же день смогут поплавать всего за 30 гривен.

А в дельфинарии с 25 декабря по 10 января можно будет посмотреть новогоднее представление «В поисках Нового года» (цена билета 90 грн., в стоимость входит подарок).

Билеты нужно покупать заранее


В некоторых заведениях празднование Нового года уже в самом разгаре. Так, сотрудники игролэндов советуют покупать билеты загодя — их утренники пользуются у детворы немалым спросом.

– На 19 декабря у нас, к примеру, запланирована программа для трехлетних малышей, которая стоит 40 грн. Здесь будут и Святой Николай, и Дед Мороз, и Снегурочка, и елочка, – перечисляет девушка-ведущая. – Это спектакль плюс дискотека с конкурсами. Подарок входит в стоимость входного билета. После праздника, если ребенок не устанет, он сможет развлечься на аттракционах или подкрепиться в кафе.

Баба Яга тоже пляшет и поет


А вот в семейных клубах микрорайонов к организации своих утренников подошли «с чувством, с толком». Здесь группы ребят не будут превышать 15 человек. Возможны и VIP-заказы, когда новогоднее представление устроят исключительно для ваших малышей.

– Мы предлагаем специально разработанные программы, которые учитывают особенности разного возраста и уровня развития, – говорят организаторы. – Мы учли потребности всех. Утренники проводятся с 21 декабря в помещении семейного клуба, который находится в районе 24-этажки. Стоимость — 70 грн. Подарки — пазлы, наборы для творчества, развивающие игры.

К примеру, детей от года до двух приглашают вместе со сказочной Феей отправиться в гости к Мышке. Ребятня от двух до трех лет, чтобы получить подарки от Деда Мороза и его внучки Снегурочки, должна будет разгадать загадки, нарядить елку и рассказать стихотворение. А для детей от трех до семи подготовлены конкурсы, загадки, песни и танцы с Бабой Ягой, веселые логические задачки и эстафеты, магические пазлы и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.

Активизировались и те, кто обычно «не вылезает» из Интернета. Уже во второй раз Новый год будут встречать посетительницы Маминого форума вместе с детьми.

– С 24 по 27 декабря у нас пройдет пять утренников, – рассказывает координатор проекта Наталья Дорожко. – Приглашаем деток до пяти лет. Цена — 135 грн. В стоимость входят подарки, дискотека с мыльными пузырями, плотный обед, а также услуги фотографа.