Вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Владимир Лашкул рассказал о соперниках сборной Украины на 2010 год.

Так, уже решено, что 4-го сентября украинцы сыграют на выезде со сборной Польши, 2-го июня с большой долей вероятности сборной Украины предстоит поединок в Осло против сборной Норвегии, а 11-го августа "жёлто-синие" сразятся с голландцами.

Вместе с тем, соперник на спарринг, который состоится 3-го марта, пока ещё не утвержден.

"Ведутся переговоры с несколькими федерациями, чтобы сыграть контрольный матч 3 марта. Сборные эти представляют теплые страны — Кипр, Египет, Тунис, Алжир и Болгарию. Что же касается матча, назначенного на 2 июня, то нам поступило предложение от норвежцев сыграть в Осло. И вероятность проведения этого матча достаточно высока. На 4 сентября запланирован товарищеский матч с Польшей", - цитирует Лашкула "Спорт-Экспресс в Украине".

"Что касается других поединков, к нам обратилась Япония, однако дата не самая подходящая - 2 февраля. Играть в эти сроки не очень удобно, ведь команды находятся на сборах, "Шахтёр" будет готовиться к матчу с "Фулхэмом". Также обратилась Южная Корея, которая предлагает провести матч в Малаге, но и в данном случае дата неподходящая - конец января. Таким образом, первый спарринг сборной Украины состоится, скорее всего, 3 марта", - заявил Лашкул.

Напомним, сборная Украины на правах хозяйки финальной части Евро-2012 освобождена от квалификации в отборочном цикле европейского первенства, и поэтому вплоть до лета 2012 года будет проводить лишь товарищеские поединки.