Россия должна ликвидировать Грузию и Украину, считает президент Чечни Рамзан Кадыров. В своем интервью британскому изданию он рассказал, что помогая этим государствам Запад хочет уничтожить Россию.

Окончательно решить все разногласия со своими соседями, так должна поступить Россия, считает чеченский президент. По его мнению, РФ должна иметь агрессивную стратегию и идти в наступление.

"Грузия, Южная Осетия, Украина, это частная болезнь России. Почему мы должны все страдать и страдать, если мы можем искоренить проблему. У нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление," - заявляет Кадыров.

Президент Чечни считает, что за режимами в Тбилиси и Киеве стоит Запад, который всячески пытается сломать хребет стране, чей премьер министр, лидер мирового значения Владимир Путин является самым могущественным политиком. Это те же, кто развалили Советский Союз, пояснил он.

Кадыров также обвинил Запад "в разжигании беспорядков на Северном Кавказе с целью уничтожить Россию", потому что "Кавказ – это главная опора целостности России".

В своей шикарной резиденции в Гудермесе, в окружении охранников в масках с его инициалами, Рамзан Кадыров ни разу не упомянул президента Медведева, пишет газета. Сам же Кадыров баллотроваться на пост главы государства больше не намерен.

Чтобы попасть в рай надо потрудиться, отметил Кадыров. Свободное время после 2011 года он собирается провести в молитвах.

В августе 2008 года в ходе конфликта между Грузией и самопровозглашенной республикой Южная Осетия российские войска выступили на стороне Южной Осетии и заняли часть грузинской территории. Российско-грузинские дипотношения были разорваны. Позднее Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Россия и Грузия обвиняют друг друга в развязывании конфликта.

Государственная дума России 2 декабря приняла сразу в трех чтениях законопроект, приравнивающий участников августовского конфликта в Южной Осетии к ветеранам боевых действий.