В среду вечером из-за распределенной DoS-атаки на некоторое время выпали из Всемирной паутины крупнейшие торговые площадки, включая магазины Amazon и Wal-Mart, турагентство Expedia и другие сайты, сообщает издание Wall Street Journal.

Как сообщается, нападению подвергся высоконадежный DNS-сервис NeuStar UltraDNS, обслуживающий многие крупные компании. Предварительное расследование показало, что атака затронула серверы NeuStar в Пало-Альто и Сан-Хосе (Калифорния, США).

Из-за аномально высокого количества запросов, обрушившихся на службу UltraDNS, пользователи в течение примерно часа не могли пробиться на сайты онлайновых магазинов, а также на некоторые ресурсы, работающие на базе систем Amazon S3 и Amazon EC2. Учитывая, что атака была произведена в самый разгар предрождественских распродаж, можно ожидать весьма существенного ущерба для онлайновых ритейлеров.

Это уже второе серьезное нападение на службу UltraDNS в уходящем году: первая DDoS-атака случилась весной с тем же примерно результатом, отмечает издание.