Алексей Михайличенко заявил во время встречи с журналистами, что больше не является главным тренером национальной сборной Украины.

Контракты всего тренерского штаба истекли 1 декабря, а от руководства Федерации футбола Украины предложения продлить их не последовало.

"Наши контракты (Алексея Михайличенко, Вадима Евтушенко и Владимира Веремеева - ред.) закончились 1 декабря. Предложения продлить их не было. Мы сейчас не тренерский штаб сборной, а частные лица", - заявил Михайличенко.

По словам уже экс-наставника сборной, для попадания на ЧМ-2010 в ЮАР, Украине не хватило опыта.

Футбол: с кем сыграет сборная Украины

"Почему Украина не попала на ЧМ? Не хватило опыта, чтобы переломить ситуацию на поле, хотя выигрывать у команды, которая не давала нам созидать, было возможно. Игру-то провели неплохо. Нанесли 19 ударов по воротам, сделали 1 тыс 111 тактико-технических действий, хотя нормальным считается показатель 800—900. Увы, реализация отводит всё это на второй план".

Тем временем, обезглавленную сборную, если верить появившейся в СМИ информации, ФФУ уже официально предложило принять тренеру донецкого "Шахтёра" Мирче Луческу.

Имя же нового тренера сборной ФФУ назовёт в январе 2010 года, заявил вице-президент ФФУ Сергей Стороженко: "Товарищеские матчи национальной команды пройдут в марте, а значит, что в январе тренер должен быть назначен".

Напомним, не так давно Луческу заявил, что работать со сборной Украины было бы интересно, но совмещение должностей не понравится президенту "Шахтёра" Ринату Ахметову.