Экс-премьер Павел Лазаренко будет освобожден из тюрьмы 17 августа 2011 года. Об этом говорится на официальном сайте Бюро тюрем США.

На сайте также отмечено, что Лазаренко находится в Федеральном исправительном учреждении в Северной Калифорнии, в городе Дублин.

Согласно информации Бюро тюрем, это учреждение упрощенного уровня безопасности, в котором содержаться женщины-преступницы, а также те, кто совершил административные нарушения а также те, кто ожидает суда.

В этих тюрьмах сидят люди, которые никого не убили, не использовали оружие и т. д., пише газета "Сегодня".

Лазаренко решил вернуться в тюрьму в США

В них можно встречаться не только с родственниками и адвокатами, но и с друзьями. В камерах есть телевизор, в тюрьме - спортзал, библиотека, душ, где можно мыться хоть каждый день.

Там даже не сидят в камерах с утра до вечера, а могут свободно передвигаться по территории тюрьмы. К тому же при наличии денег можно заказывать себе любимую еду.

"Лазаренко повезло, что он попал в женскую тюрьму, - там особо легкий режим", - говорит директор юрфирмы Amber Global Consulting Иван Лозовой, который родился, учился и работал в США.

Суд сократил срок заключения экс-премьеру Лазаренко

18 ноября суд Северного округа штата Калифорния (США) принял решение сократить Лазаренко срок заключения со 108 до 97 месяцев.

Изначально Лазаренко был признан виновным по 15 пунктам. Позже семь из них были пересмотрены и сняты, остальные, касающиеся отмывания денег, остались в силе.

В то же время сам Павел Лазаренко готовит своё возвращение в Украину. Чтобы вернуть своё имущество, он нанял известного и дорогого в США судебного адвоката - Мартина Гарбуза, который уже прибыл в Украину.