В ночь на 29 декабря скончался руководитель Главного Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский.

Эту информацию подтвердили в приемной его первого заместителя. Причины смерти пока не называются.

Как удалось узнать, Н.Сивульский несколько недель болел. Ожидается, что полная информация появится на портале ГлавКРУ.

Последние два года, с декабря-2007, Н.Сивульский возглавлял Главное контрольно-ревизионное управление Украины. Это был его второй приход на эту должность: до этого Н.Сивульский возглавлял ведомство с марта по сентябрь 2005 года, ушел в отставку с роспуском первого правительства Юлии Тимошенко.

В 2006 и 2007 годах был народным депутатом Украины (V и VI созывов) по списку Блока Юлии Тимошенко. Член ВО "Батьківщина".

Досье на Сивульского
Николай Сивульский родился в 1952 году в селе Золотники Теребовлянского района Тернопольской области. В 1973 году закончил Тернопольский финансово-экономический институт. Без малого 20 лет посвятил научной деятельности в стенах альма-матер и Московском экономико-статистическом институте. В 1992-1996 гг. занимал руководящие посты в Национальном банке, Агентстве международного сотрудничества и инвестиций, Министерстве финансов. Был советником Премьер-министра Павла Лазаренко по вопросам банковской деятельности. В 1997-1998 гг. - президент Украинского газоресурсного консорциума.

С января 2000 по январь 2001 гг. возглавлял службу Вице-премьера по вопросам ТЭК Юлии Тимошенко. В 2003-2004 гг. заведовал кафедрой банковского дела Открытого международного университета развития человека "Украина".

С марта по сентябрь 2005 года в первый раз руководил Главным контрольно-ревизионным управлением Украины. Ушел в отставку с роспуском первого правительства Ю.Тимошенко. В 2006 и 2007 гг. становился народным депутатом Украины (V и VI созывов) по списку БЮТ . В декабре 2007-го Кабмин Ю.Тимошенко снова назначил Н.Сивульского руководителем Главного контрольно-ревизионного управления Украины.