На днях техническому клубу «Самоходъ» исполнилось 7 лет. В свой день рождения энтузиасты вместе с техникой оказался почти на улице.

На прошлой неделе часть заводской территории, на которой располагались мастерская и склад технического клуба «Самоходъ» была продана. Правда, договор о хранении музейных экспонатов на территории завода был продлен еще на один год. 

-- Сейчас наша мастерская и склад запчастей выехали с завода и находятся в разных частях города, -- рассказывает президент ТК «Самоходъ» Александр Осетров.-- Мы снимаем для техники гаражи, площадки. Основная проблема в сложившейся ситуации -- часть техники и запчастей находится пока под открытым небом. 

Многим ретро-машинам клуба уже более полувека, и если влага попадает на двигатель, у которого отсутствует крышка, закрывающая цилиндр, это приведет к возникновению коррозии. Тогда уникальную технику проще будет сдать на металлолом, чем восстановить, говорит президент «Самохода». 

Сейчас клуб занят активным поиском подходящих для автомобилей помещений, но арендная плата в городе зашкаливает, а «Самоходъ» -- не коммерческая организация, не имеющая ни прибыли, ни дополнительных денег, чтобы оплатить площади.