Из-за сложных погодных условий в Украине обесточены 674 населенных пункта в 6 областях, сообщает пресс-служба МинЧС Украины.

Так, в Киевской области обесточены 383 населенных пункта, в Житомирской - 102, Винницкой - 70, Черкасской - 62, Черниговской - 47, Ровенской - 10.

Электрику восстанавливают бригады облэнерго в количестве 3 тыс. человек и более 1 тыс. единиц техники.

В связи со сложными погодными условиями (снежные заносы и гололедица) в Винницкой области временно закрыто движение транспортных средств на отдельных автодорогах, передает УНИАН.
Аэропорт "Борисполь" снова закрыли

Как сообщили в пресс-службе Укравтодора, в частности, закрыто движение на участке а/д Р-31 Бердичев-Хмельник до а/д М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка с 57 км (примыкание автодороги Т-06-10 Любар-Хмельник-Новая Ушица) до км 81+863 (автодорога М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка).

Объезд указанного участка будет осуществляться через г. Хмельник по а/д Т-06-10 Любар-Хмельник-Новая Ушица до а/д М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка.

Также закрыто движение на участке а/д Т-02-14 от а/д М-12 - Беликовцы до а/д М-21 Житомир-Могилев-Подольский (с. Семаки Жмеринского района).

Объезд будет осуществляться через г. Винница по а/д М-12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка и а/д М-21 Житомир-Могилев-Подольский.

Об открытии движения будет объявлено дополнительно, добавили в Укравтодоре.

Также в сообщении отмечается, что покрытие на автодорогах как государственного, так и местного значения в большинстве областей - мокрое, только в Черниговской и Житомирской областях на автодорогах государственного значения - заснеженное. Дороги местного значения в Киевской, Черниговской, Львовской, Хмельницкой и Тернопольской областях - заснежены, в Житомирской области местами снежный накат. Проезд обеспечен, лишь по Киевской области на автодорогах местного значения - усложнен.

Вчера ночная метель застала Украину врасплох. Киев оказался на грани транспортного коллапса, а более тысячи населённых пунктов по всей Украине остались отключёнными от света.