В канун Нового года студенты ХНУ имени В.Н. Каразина проявили креативность. Здесь, на факультете психологии, «выросли» сразу две необычные елки - бумажная и афористическая.

В декабре на протяжении двух недель студенты складывали в специальный ящик исписанную, ненужную бумагу. Из нее затем сделали бумажную елку. Таким образом решили обратить внимание на важность экономии бумаги, поскольку каждый бумажный листок — часть срубленного дерева. Кроме того, в канун праздника на факультете «родилась» и «елка полезных мыслей» -- с афоризмами, которые пригодятся в будущем году. Заместитель декана по воспитательной работе факультета психологии Светлана Яновская рассказывает, что студенты украсили елку разноцветными флажками с написанными на них афоризмами, которые помогают справляться со сложными житейскими ситуациями и относиться к ним с юмором. 

-- С одной стороны, в афоризмах студентов отражены проблемы юношеского возраста: их волнуют отношения между мужчиной и женщиной. С другой стороны, много высказываний, связанных с учебой и наукой, -- говорит замдекана. 

А студенты физико-технического факультета ХНУ решили загадать желания Деду Морозу.
-- Наша наука очень сложная, и часто не хватает времени для досуга. Поэтому чтобы создать праздничное настроение, мы организовали конкурс «Напиши письмо Деду Морозу», -- рассказывает организатор акции, студент физтеха Юрий Лелеко. -- Деду Морозу написали около полусотни студентов. Желания загадывали разные: самое популярное — побольше мандаринов, света и тепла, а некоторые студенты просили отличных оценок во время сессии. 

Желания некоторых «просителей» действительно сбылись: тем, кто мечтал о велосипедах — подарили их малюсенькие макетики, а тем, кто заказывал ящик мандаринов, досталось по нескольку новогодних плодов.