Бывший лидер французской сборной, восьмикратный чемпион мира, а ныне тренер второго состава сборной Норвегии Рафаэль Пуаре стал жертвой несчастного случая во время прогулки неподалеку от своего дома в Эйкландсосене, на юго-востоке Норвегии, сообщает Ski Chrono.

Катаясь с одной из своих трех дочерей на квадроцикле, биатлонист не справился с управлением, машина перевернулась, и Рафаэль оказался под ней.

Вследствие аварии у Пуаре пострадал шейный отдел позвоночника, и вскоре он на вертолете был доставлен в больницу города Берген. Биатлонисту было введено обезболивающее, а позвоночник помещен в корсет. Как только состояние пострадавшего стабилизируется, и спадет опухоль, будет проведена операция по закреплению 4-го и 6-го шейных позвонков, ориентировочно операция запланирована на сегодня.

Дидье Стену, тесть Пуаре, рассказал, что "он в сознании и не теряет бодрости духа. Лив-Грет (жена Рафаэля) сказала, что врачи настроены оптимистично, но реабилитационный процесс будет долгим".

К слову, это не первый случай аварии Рафаэля Пуаре. В июне 1999 года он уже становился жертвой инцидента на дороге, вследствие чего была скомкана подготовка к сезону.