Украинский консорциум "ЕДАПС" остановил работу из-за отсутствия финансирования. Об этом говорится в сообщении консорциума.

"Не имея больше возможности финансировать коррупционное правительство, консорциум "ЕДАПС" вынужден уведомить общественность о том, что останавливает свою работу", - говорится в сообщении.

При этом консорциум обвиняет первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и заместителя министра Кабинета Министров Сергея Чеботаря в разворовывании средств из государственного бюджета, которые были предназначены для финансирования деятельности "ЕДАПСа".

Уже в декабре 2009 года, как отмечается в сообщении, консорциум исключительно за собственные деньги выполнял свои обязательства и отгружал в адрес Министерства внутренних дел и других госведомств соответствующие бланки документов, защитные элементы к ним, производил обслуживание автоматизированных систем государственного документооборота.

Консорциум "ЕДАПС" создан в 2004 году и занимается разработкой и внедрением идентификационных и других защищенных документов.

В состав консорциума входят 9 компаний.