Обыграв в воскресенье в матче 15-го тура на своей площадке львовскую «Энергию», харьковский «Локомотив» закрепился на пятом месте в турнирной таблице украинской высшей лиги, оторвавшись на три очка от своих земляков из «Монолита», уступившего в Енакиево «Енакиевцу».

Встреча «железнодорожников» с «энергетиками» превратилась в бенефис капитана «Локомотива» Дмитрия Клочко. На восьмой минуте после его передачи Павел Корнийчук мощным ударом открыл счет — 1:0, но на 16-й Михаил Романов восстановил равновесие — 1:1. С таким счетом завершился первый тайм, а в начале второго, на 22-й минуте, Клочко ударом метров с десяти снова вывел «Локомотив» вперед — 2:1. На 25-й Дмитрий, перехватив передачу соперника, вышел один на один в вратарем Владимиром Кардашем и снова не промахнулся — 3:1. Правда, на 32-й минуте «дубль» оформил и Михаил Романов, сократив разрыв до минимума, — 3:2. В надежде спасти матч львовяне на 36-й минуте заменили своего голкипера Владимира Кардаша на пятого полевого игрока Сергея Задорожного. Но две ошибки гостей позволили Дмитрию Клочко дважды — на 39-й и 40-й минутах — точно пробить издали по пустым воротам и довести таким образом счет до 5:2. За 49 секунд до финальной сирены «железнодорожники» в шестой раз во втором тайме нарушили правила, и гости получили право на десятиметровый. Но удар Задорожного парировал наш вратарь Дмитрий Литвиненко, а затем его подстраховал Виталий Одегов, выбив мяч за боковую. И все же за две секунды до конца встречи Задорожный сумел забить еще один мяч, правда, он уже никак не повлиял на окончательный исход поединка — 5:3.

Начало встречи с «Енакиевцем» складывалось для «железобетонщиков» удачно: уже на четвертой минуте Максим Воронин вывел гостей вперед — 1:0, а на седьмой Виталий Белоус удвоил счет — 2:0. Такие цифры продолжали гореть на табло аж до 19-й минуты, когда харьковский футзалист Валерий Замятин, выступающий за «Енакиевец», сквитал один мяч — 2:1. Второй тайм был уже за хозяевами, которые довели дело до разгрома. Как и Дмитрий Клочко в Харькове, здесь «покером» отличился Замятин, поражавший ворота Виталия Денюжкина также на 30-й, 39-й и 40-й минутах. Кроме него, на 37-й минуте отличился Игорь Краевский, а точку в матче за две секунды до конца с передачи Замятина поставил другой экс-харьковчанин Александр Хурсов — 2:6.

После 14 встреч «Локомотив» с 22 очками идет на пятом месте, а «Монолит» с 19 — на шестом. 4 января в рамках 16-го тура «Монолит» в «Каразинском» принимал львовский «ТВД», а «Локомотив» в Ивано-Франковске встречался с «Ураганом». И теперь в чемпионате наступает месячный перерыв, связанный с выступлением национальной сборной Украины в финальном турнире чемпионата Европы в Венгрии.